Клуб "Снежный барс" включает в себя несколько десятков человек, это люди разных возрастов, политических и религиозных взглядов, объединяемых одной целью: сохранить снежного барса и природу его обитания. В состав команды входят: бизнесмены, ученые, аспиранты, студенты, коренные жители мест обитания ирбиса, рыбаки, туристы, фотографы, режиссёры и не только, каждый находит здесь свое

Клуб создан с целью: обеспечения и реализации условий  для изучения экологии и сохранения снежного барса

Наши коммерческие туры отличаются от привычных предложений, которые делают туроператоры. Эксклюзивность туров - это не наша прихоть, а результат многих факторов, из которых складываются наши путешествия. Места, в которые мы предлагаем отправиться, далеки от цивилизации и от привычных благ и удобств. 

 Одной из главных задач экспедиций, в первую очередь является научная деятельность, связанная с животным миром, экологией и этнографией района. Также в процессе путешествия доставляются необходимые материалы, провиант и научное оборудование. Удаленность и труднодоступность мест. Крутой горный рельеф, бурные порожистые реки, непролазная глухая тайга. Все это предъявляет повышенные требования к участникам наших походов. Так же эти условия делают путешествие непредсказуемым, как в отношении времени, так и намеченного распорядка. Для организаторов район хорошо знаком, что дает возможность ориентироваться по ходу чаще всего меняющейся обстановки, обходить и безопасно преодолевать возникающие препятствия. Туристам решившим принять участие в нашем путешествии предлагается равное место в команде. В этом, отчасти, и кроется суть нашего тура и предложения.  

Мы не предлагаем услуг по организации быта и сопровождению. А приглашаем в совместное путешествие туда, где еще остались дикие нетронутые уголки природы, со 100%-м погружением во все процессы, связанные с прохождением маршрута. Так как путешествия всегда очень насыщенны и непредсказуемы, нет смысла перечислять все аспекты. Основное это: протяженные пешие переходы с тяжелыми рюкзаками, подъем к хребтам и вершинам с целью проверки фотоловушек, организация биваков и быта, приготовление пищи на костре, не редко ремонт и вытаскивание застрявшей техники, участие в охоте и рыбалке, свежевание и приготовление дичи, рыбы. Наш тур - это увлекательное приключение, наполненное событиями, красивыми горными видами, интересными встречами и тяжелыми физическими испытаниями, которое останется в памяти на всю жизнь. 

Наш опыт поездок и путешествий по тем местам, о которых идет речь, говорит о том, что организовать клиентоориентированный тур, практически не возможно из-за обилия мало прогнозируемых факторов. Что в свою очередь, привело нас к созданию предложения по своей сути противоположного привычному предлагаемыми другими организациями. Основная идея в том, что организаторы экспедиции для участников лишь открывают дверь в другой мир и совместно проходят путь полный приключений. Что будет на этом пути, зависит от природы и самих участников. Правило "клиент всегда прав" на наших маршрутах не работает. Дикие далекие от населенных пунктов места это не шутки, руководители похода лучше знают исходя из своего опыта, что и как делать.

Руководители экспедиций

Антон Цяцька
Changing your mind and changing world
Учредитель Фонда "Снежный барс", руководитель экспедиций с большим опытом.

Антон Цяцька

Одержим снегоходами
Changing your mind and changing world
Мотиватор и душа компании, руководитель экспедиций.

Михаил Пирог

Знаю огромное количество удивительных историй из мира геологии и путешествий.
Причесанного, глянцевого тура не будет!
Руководитель экспедиций, мне посчастливилось увидеть снежного барса в дикой природе.

Фирс Данилов

Администратор сайта
ТИмофей Суржиков
Changing your mind and changing world
Руководитель экспедиций в Черемховском районе

Тимофей Суржиков 

Врач - диджей


Моя малая Родина, мой край, имеет достаточно живописные места, в принципе как и все таёжные деревушки в России. Одна улочка на 70 дворов, расположенная на берегу горной реки, у предгорья Саян. Леса в этих местах смешанные, но ближе к Саянам, а это по прямой менее 100 км., леса становятся преимущественно хвойными. Кедр, пихта, ель, сосна, с ними соседствуют берёза. 

Наши туры, это не просто поход, а ещё и серьезное физическое и психологическое испытание. Неотъемлемой частью маршрутов являются экстремальные ситуации, часто несущие угрозу жизни и здоровью. Возможны такие ситуации: бушующий горный поток в паводок после ливня в горах, опрокинутый в реке вездеход, встреча с медведем, ночевка в горах выше зоны леса под открытым небом, необходимость применить горное снаряжение на спусках и подъемах, не редко возникает необходимость в устройстве мостов и переправ. Все действия по преодолению препятствий, работы по обустройству быта и питанию выполняются силами участников под руководством организаторов тура. В наших путешествиях никому нет привилегий, и не существует демократии в принятии решений. Строгое следование воле инструктора - это залог безопасности всей группы. Так же помимо прохождения маршрута попутно силами участников будут решаться задачи по обустройству и быту базы (научного стационара), содействие научным изысканиям. 

Как вступить в клуб?

Нужно принять участие в экспедиции


Тел.: (WhatsApp)  +79041222058

E-mail: danilovfirsaleks@mail.ru

Адрес: Иркутск, Пролетарская 9а

© Экспедиционный клуб "Снежный барс"