Мы хотим показать Вам другой мир, совместно объединить усилия, занимаясь общественно полезным делом, проходить всегда разный путь полный приключений. Что будет на этом пути зависит от природы и самих участников.
НА ПУТИ МЫ МОЖЕМ ВСТРЕТИТЬ:



и не только...
Меня зовут Тимофей
у меня средне-специальное медицинское образование.
Родился в Иркутской области, в таёжной деревушке, в семье потомственных охотников. Сам я не рыбак, не охотник.
По крайней мере, я себя таким не считаю. Хотя могу и рыбы поймать и зверя добыть, если придётся.
У отца есть свои охотничьи угодья в предгорьях Саян, где можно прекрасно пережить и сильные морозы и летние дожди с грозами. Чем я часто и занимаюсь. С самого начала весны, как только прошла река, а лес, с новыми лучами солнца, начал оживать, я отправляюсь туда из своей деревеньки вверх по реке, для проверки на целостность зимовий, проверки фотоловушек и по возможности рыбалки. Ты идёшь на лодке вверх по реке, наслаждаешься пейзажами, о чем то думаешь, и вот проходит полчаса пути и ты начинаешь ощущать, что воздух становится холоднее, свежее и начинает сильно чувствоваться запах хвойного леса, запах кедры, пихты, сосны. Пройдёт буквально час и ты привыкнешь к этому запаху, но вначале это кажется чем-то необыкновенным. Дышишь свежим воздухом, ещё и насыщенным эфирными маслами, так сказать получаешь пассивные, природные ингаляции. Приятно наблюдать как природа пробуждается после зимнего сна.

Наши экспедиции - это увлекательные приключения, наполненные событиями, красивыми горными видами, интересными встречами и тяжелыми физическими испытаниями, приключениями - которые останутся в памяти на всю жизнь
У нашей семьи есть свои охотничьи угодья в предгорьях Саян, где можно прекрасно пережить и сильные морозы и летние дожди с грозами. Чем я часто и занимаюсь.
С самого начала весны, как только прошла река, а лес, с новыми лучами солнца, начал оживать, я отправляюсь туда из своей деревеньки вверх по реке, для проверки на целостность зимовий, проверки фотоловушек и по возможности рыбалки. Ты идёшь на лодке вверх по реке, наслаждаешься пейзажами, о чем то думаешь, и вот проходит полчаса пути и ты начинаешь ощущать, что воздух становится холоднее, свежее и начинает сильно чувствоваться запах хвойного леса, запах кедры, пихты, сосны. Пройдёт буквально час и ты привыкнешь к этому запаху, но вначале это кажется чем-то необыкновенным. Дышишь свежим воздухом, ещё и насыщенным эфирными маслами, так сказать получаешь пассивные, природные ингаляции.
Приятно наблюдать как природа пробуждается после зимнего сна.
Весна - это пробуждение! Но пробуждаются не только растения! Вот полетела бабочка, "- Как красиво!", а вот по рукаву пополз клещ, вообще замечательно. Единственный минус весны, вплоть до середины июня, а то и до его конца, конечно же клещи. Это доставляет тебе определённый дискомфорт, 24 часа в сутки. Но мы, местные жители, с детства к ним привычные и чтобы не быть подверженными его укусам, мы соблюдаем ряд правил! Одежду плотно заправляем так, чтобы клещ не мог под неё проникнуть. По приходу домой, или зимовье, не заходить внутрь в том в чём пришёл, обязательно осмотреться перед входом и протрясти одежду. Рюкзак нужно оставить на улице, перед сном снова нужно произвести телесный осмотр, либо с товарищем, либо перед зеркалом. После весны наступает лето.
Лето в тайге как правило жаркое, плюс 35-40, ночью до плюс 10, а иногда и до плюс 5. Лето хорошее время для фотографий, можно поймать хороший кадр при фотографировании копытных. Начинает появляться зеленушка (первые молодые побеги травы) и самки изюбря с маленькими оленями, в это время активно ходят вдоль дорог в поисках свежих побегов, которые служат витаминами подрастающему поколению. Ещё, летом обычно занимаются ремонтом зимовий, сбором грибов и не очень хорошей рыбалкой и только к концу, лето богато на урожай: - ягоды, грибы, орехи.
Осень, самая замечательная пора! Не жарко, нет клещей и комаров, только изредка на солнце появляется мошка. Лес становится светлее. Рыбалка, на хариуса, более удачная, чем летом. Можно охотиться на копытных. В том числе и охота на реву! Осень идеальна для микро походов на местности. От зимовий, можно звериными тропами подняться к вершинам местных хребтов (800 - 1300м), наблюдать бесчисленные россыпи камней(курумников), правильной формы, как будто мы находимся на руинах древних цивилизаций. Почему это лучше делать осенью!? Опять же клещи, не так жарко. От камней не так палит на солнце. Затем осень плавно переходит в зиму.
Зима.
С первым снегом и плохой погодой на душе становится грустно, вокруг только чёрно-белые тона, нет тех пестрых красок лета.
Зима самое время, для того чтобы побыть наедине с собой, поблуждать в недрах своего сознания, под треск сухих дров в печи поразмышлять о бытие. Посидеть у окна за чашкой чая, наблюдая как монотонно падают снежинки на ещё не промёрзшую землю.
В 5:00 вечера уже темно, поэтому время до утра становится больше.
Зима это самое время для того, чтобы оценить по-настоящему прелести бани в тайге, да с пихтовым веником с мороза.
Также, в начале зимы распространена ходовая охота, когда по свежевыпавшему снегу можно выследить и добыть крупного изюбря или лося. Есть и зимняя рыбалка, как подледная, так и со спиннингом. Река до конца ноября замерзает. Поэтому с забереги (кромки льда у берега) можно ловить хариуса до декабря.
Ещё замечал сам, и говорили люди, что находясь у меня в тайге, они заряжаются энергией, особенно в одном месте, и это место по праву можно назвать ретритным центром. Там сон очень крепкий, а ты находишься в умиротворенном состоянии. А ещё, зима самое время для пушной или промысловой охоты, охотники промысловики, которые с лета и осени готовились к этому, активно начинают осваивать путики от зимовья к зимовью, делая своеобразную петлю. Иногда, чтобы обойти один путик, нужно больше 10 дней.
После долгой зимы наступает снова весна. И все начинается по кругу.
НУЖНО ЕХАТЬ ЧТОБЫ:

Получить снимок животного с фотоловушки

побывать в настоящей тайге, где ПО БЕРЕГАМ ВЫХОДЯТ МЕДВЕДИ а в хрустально чистой воде стоит хариус

Внести вклад в изучение горных животных и снежного барса в частности

Поймать своего хариуса

Подняться на 1200 метров над уровнем моря и увидеть одну из последних сохранившихся геодезических вышек начала прошлого века

отдохнуть и зарядиться жизненной энергией
ПРАВИЛО "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ" НА НАШИХ МАРШРУТАХ НЕ РАБОТАЕТ
Дикие, далекие от населенных пунктов места это не шутки, опытные руководители похода лучше знают, исходя из своего опыта, что и как делать. Эти условия делают путешествие не предсказуемым в отношении намеченного распорядка, а труднодоступность, крутой горный рельеф, бурные порожистые реки, непролазная глухая тайга предъявляет повышенные требования к нашим участникам.
НАМЕЧЕННАЯ ПРОГРАММА ЭКСПЕДИЦИИ

1 ДЕНЬ

2 ДЕНЬ
Отсыпаемся как на курорте:) Подъем в 8:00 к приготовленному завтраку. Сегодня акклиматизационный день. Знакомимся с местностью и готовимся к дельнейшему путешествию. 10:00. Выход к водопаду Хубуты 60м с видами на Тункинскую долину и горные массивы Хамар-Дабана в дали. Поиск следов и других признаков обитания Снежного Барса. После обеда гуляем по долине реки. Возвращение в зимовье, внесем вклад в ремонт зимовья. Чай, ужин, отдых, время интересных историй, впечатление о прошедшем дне.

3 ДЕНЬ
Курорт продолжается: подъем в 8:00 к приготовленной каше со сгущенкой (по желанию). Сбор. Выход на смотровую (2800м) или подъем на пик (3172м) Возможность встречи с сибирским горным козлом, медведем, зайцем, алтайским уларом и Снежным Барсом. Проверка и установка фотоловушек.Обед. Осмотр на местности. Фотосессии. Возвращение в зимовье. Чай, ужин, отдых, время интересных историй, радость о не встречи или встречи с Мишкой. В принципе, Мишки хорошие, главное кричать громче :))

4 ДЕНЬ
Курорт закончился. Подъем в 6:00. Завтрак, сборы, низкий поклон горам и медведям (за то, что никого не съели). Выход в Нилову Пустынь. Обед там. Прогулка по Дацану на 1,5 часа, знакомство с буддизмом, с Ламой, вопросы о личном. Заезжаем в горячие источники поселок Вышка. Ужин в кафе по готовности. 21:00. Прибытие в Иркутск.
Стоимость включает
- путевка в охотничье угодья;
- трансфер от Иркутска до конечной точки и обратно;
- проживание в зимовье;
- трехразовое питание на маршруте;
- сопровождение руководителем на всех пеших радиальных маршрутах;
- все техническое обеспечение на базе и радиальных маршрутах, включая кухню, связь (рации), аптечку;
- услуги обслуживающего персонала базы (обеспечение водой, дровами, организация бани и т.п.);
Стоимость не включает
- трансфер из вашего города отправления до г. Иркутск и обратно;
- размещение в гостинице Иркутска.
- питание в Кафе;
- личную экипировку;
- медицинскую страховку;
- алкоголь.
полезная информация
Перечень необходимого снаряжения для похода: - рюкзак на 60–90 литров; - личная посуда (чашка, кружка, ложка, вилка); - спальник (берем с температурой «комфорта», опираясь на время года похода); - удобные туристические ботинки (в зависимости от времени года); - лёгкая сменная обувь (сланцы или кроссовки); - 2-3 пары носков х/б и тонкие шерстяные; - несколько х/б футболок; - тёплый свитер или флисовая кофта; - дождевик для себя и рюкзака (в зависимости от времени года); - солнцезащитные очки и крем от загара; - шапка; - перчатки; - предметы личной гигиены, полотенце, туалетные принадлежности; - личная аптечка.
даты:



Интересуют другие даты?
Друзья, мы уверены, что в календаре экспедиций на год вы обязательно найдёте вариант, который близок именно вам по духу, направлению, уровню физических нагрузок и видам активностей.
Но если экспедиция проходит в период, когда Вы не можете к ней присоединиться, мы готовы повторить её специально для вашей дружной компании в удобное для вас время. Свяжитесь с нами и мы предложим варианты.